Добрый четверг на ОТР

Доктора не могут определить, чем страдает Саша, но он все равно учится ходить
Добрый четверг на ОТР
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на реабилитацию семилетнего Саши Буралова из Улан-Удэ. О том, что мальчик не сможет ходить его родителям врачи твердили с рождения. Но усердие Саши и поддержка семьи помогли ему встать на ноги. Сейчас нужен курс реабилитации в московском центре, чтобы не потерять наработанные навыки. Корреспондент ОТР Екатерина Перевалова подробнее:

Для других детей качели развлечение. Для Саши Буралова – тренажер. Мальчик сейчас гостит у своей старшей сестры в Иркутске. Здесь приспособлений для тренировок нет, а пропускать их Саше никак нельзя. Поэтому в качестве спортзала они с мамой используют детскую площадку во дворе.

Лилия рассказывает: Саша родился вовремя, на 38-й неделе. Но сразу после рождения врачи поставили ему диагноз: врожденный артрогриппоз – это болезнь, при которой плохо работают суставы. В три месяца ее ребенок получил инвалидность, а со временем оказалось, что артрогрипоз – диагноз не точный. Доктора до сих пор не определили, чем страдает Саша. До недавнего времен мальчик не мог ходить. Ему трудно удерживать предметы, особенно в правой руке. Специалисты давали плохие прогнозы на будущее, но родители не сдавались. С помощью реабилитологов Саша ходить научился. Но не очень уверенно, и пока только на короткие расстояния.

Лилия Буралова, мама Саши: «Я как мама чувствую своего ребенка хорошо, и знаю его возможности, способности. Верю, что у него все получится. Когда в прошлом году нам помогли в центре «Вместе с мамой» встать на ножки после седьмой операции. То, конечно, это для нашей семьи была большая радость».

Саша Буралов: «У меня получалось ходить на два шага. Я пытался уравновесить, но у меня не очень получалось. Но я мечтаю научиться ходить».

Все семь дней недели у Саши расписаны по часам: массаж, лечебная физкультура, плавание, тренажеры. Но он не жалуется. Знает – все это необходимо, чтобы они однажды смог самостоятельно, без посторонней помощи пойти в школу.

Лилия Буралова, мама Саши: «Занимается шахматами, робототехникой, в робокласс ходит. Ему очень нравится общаться. В прошлом году он получил диплом лучшего читателя детской библиотеки, научился читать».

Всего у Бураловых четверо детей. Из-за болезни Саши мама не работает. Живет семья на деньги, которые зарабатывает папа. А Саше очень нужно в августе попасть на следующий курс реабилитации, чтобы не потерять уже наработанные навыки ходьбы и улучшить результаты.

Стоит курс 164 тысячи рублей. Если вы хотите помочь Саше, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)