Добрый четверг на ОТР

Благотворительный фонд «Адели» продолжает собирать средства на реабилитацию детей с ДЦП. Сегодня помощь нужна пятилетнему Эмилю из Уфы, передает ОТР.

Диагноз ребенку поставили, когда ему исполнился год. С тех пор всё время и силы у мамы Дианы уходят на занятия с сыном. Она воспитывает его одна. Небольшая квартира напоминает детскую поликлинику – с тренажерами, ходунками и специальными игрушками. Каждый день Эмиль несколько часов занимается лечебной гимнастикой, учится говорить. Мальчик интересуется техникой, знает названия многих машин, но выговорить их пока не может. Благодаря постоянным занятиям, в том числе со специалистами, которых Диана нашла в Уфе, недавно Эмиль научился ходить.

Диана Вильданова, мама Эмиля: «Смотришь на него и все равно чувствуешь, что у него есть потенциал, что у него есть возможность восстановиться, и я вот вижу его, я понимаю, что я не могу сейчас расслабится, сесть и сказать, что у меня ничего не получается. Я обязательно должна ему помочь».

Чтобы учиться новым навыкам, Эмилю нужно продолжать реабилитацию в специализированных клиниках. Сейчас его вместе с мамой ждут в столичном центре. Курс и проживание обойдутся в 205 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Эмилю, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии