Добрый четверг на ОТР. Четырехлетнему Роме нужна помощь

Благотворительный фонд "Адели" продолжает собирать средства на реабилитацию для детей с ДЦП. Сейчас помощь нужна четырёхлетнему Роме Балахонцеву из города Можга Удмуртской республики.

Родители мальчика говорят - их сын настоящий боец. Врачи утверждали, что он никогда не сможет ходить, но несколько месяцев назад Рома сделал свои первые шаги. Мама мальчика уверена, сын скоро начнет говорить. Помочь в этом обещают в столичной клинике. Татьяна Мальцева подробнее.

На вертикализаторе Рома Балахонцев теперь тренируется реже: ему интереснее ходить самостоятельно, изучая мир вокруг. Мама Наталья успехам сына не нарадуется. Ведь врачи в роддоме утверждали, что ее ребенок вряд ли сможет когда-нибудь встать на ноги.

Наталья Балахонцева, мама Ромы: "Заявили, что ребёнок ваш будет инвалид. Что он будет лежачий инвалид, что у него будут судороги".

В результате сложных родов Рома появился на свет с обширным инсультом. Но врачи в роддоме не смогли поставить правильный диагноз и назначить лечение. И в возрасте девяти месяцев мальчик оказался в критическом состоянии.

Наталья Балахонцева, мама Ромы: "На фоне ноотропной терапии, которую нам нельзя было принимать, нам уже потом московские врачи об этом сказали, у нас возникли судороги. Где-то по 200 приступов в день у нас было, он превратился просто в тряпочку и смотрел стеклянными глазками в одну точку".

Не получив нужной медицинской помощи для ребенка в Ижевске, Наталья увезла Рому в Москву. Там ему поставили правильный диагноз: ДЦП на фоне обширного инсульта. назначили лечение. По настоянию московских специалистов, родители купили для Ромы велотренажер.

А после нескольких месяцев занятий на вертикализаторе мальчик научился ходить. Теперь Наталья с мужем мечтают, чтобы сын начал говорить и пользоваться левой рукой, которая у него пока не функционирует.

Елизавета Балахонцева, бабушка Ромы: «Я хотела бы сказать большое спасибо моим детям, Наташе и Юре, что они делают всё возможное и невозможное для Ромы. Я хотела бы посоветовать всем, у кого больные дети, да и не только больные, будьте все вместе, боритесь за них».

Развитием речи и разработкой левой руки с Ромой готовы заняться врачи московского реабилитационного центра. Но оплатить курс стоимостью 205 тысяч рублей родители мальчика не могут. Если вы хотите помочь Роме, оправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300». 

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)