Дочь арестованной активистки «Открытой России» умерла в реанимации. Мать не пустили к ней

Валерий Матыцин/ТАСС

Дочь арестованной активистки «Открытой России» (признана в России нежелательной - ОТР) Анастасии Шевченко умерла в реанимации, сообщает «МБХ Медиа». У девушки остановилось сердце.

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом по уголовному делу о нежелательных организациях. Ее 17-летняя дочь проживала в интернате для детей с особенностями развития. 30 января девушку госпитализировали в больницу в поселке Зверево с обструктивным бронхитом в критическом состоянии. Суд разрешил Шевченко находиться рядом с дочерью до 18.00 1 февраля. Несмотря на то, что по закону родственников должны пускать в реанимацию в любое время, врачи не разрешили Шевченко увидеться с дочерью. Женщина решила провести ночь в больнице.

Возбужденное в отношении Анастасии Шевченко уголовное дело - первое в стране по статье 284.1. Оно касается участия в работе нежелательной организации. В основе расследования — участие в политических дебатах в Таганроге и публикация анонса школы муниципальных депутатов в Ростове-на-Дону.

Основанную Михаилом Ходорковским организацию «Открытая Россия» признали нежелательной в России в 2017 году.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)