• Главная
  • Новости
  • Дочь фигуранта дела "Седьмой студии" пожаловалась на давление следствия

Дочь фигуранта дела "Седьмой студии" пожаловалась на давление следствия

Светлана Итина, дочь фигуранта дела "Седьмой студии" и ее бывшего гендиректора Юрия Итина, пожаловалась в прокуратуру на СК. Она обвинила следствие в давлении на нее ради получения "нужных" показаний. Об этом сообщает РБК.

Итину допрашивали 23 мая. По ее рассказу, неизвестные пришли к ней в квартиру в 7:30 утра, разбудили и потребовали отдать телефон. Итина утверждает, что сначала приняла полицейских за грабителей.

Допрос длился больше шести часов, четыре часа продолжалось его ожидание, причем следователи не разрешили Итиной пригласить адвоката.

"В ходе изнурительной беседы, которая на первом этапе продолжалась более трех с половиной часов без протокола, следователь Федутинов и оперуполномоченные, фамилии которых мне неизвестны, оказывали на меня психологическое давление, требуя от меня дать показания о причастности моего собственного отца Итина Ю.К. к хищениям денег в АНО "Седьмая студия". На мои пояснения, что мне ничего не известно о расходовании денег в АНО "Седьмая студия", следователь угрожал, что если мне "надоело быть свидетелем, то он переведет меня в подозреваемые", - указано в жалобе Итиной.

Она утверждает, что допрос закончился около полуночи, когда она не могла оценивать происходящее адекватно. По ее признаю, протокол она подписала, не читая.

Итина указывает в жалобе на незаконный отказ в адвокате, изоляцию без задержания, превышение норм продолжительности допроса и проведение следственных действий ночью. Жалоба в прокуратуру ушла в июне, однако ответа Итина не получила до сих пор.

Накануне суд продлил арест фигурантам дела "Седьмой студии". Одним из оснований для этогостали показания Итиной. Из ее допроса следует, что она слышала разговоры о махинациях в "Седьмой студии", а также сама готовила поддельные договоры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии