Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Дочь фигуранта дела "Седьмой студии" пожаловалась на давление следствия

16:13, 18 октября 2017

Светлана Итина, дочь фигуранта дела "Седьмой студии" и ее бывшего гендиректора Юрия Итина, пожаловалась в прокуратуру на СК. Она обвинила следствие в давлении на нее ради получения "нужных" показаний. Об этом сообщает РБК.

Итину допрашивали 23 мая. По ее рассказу, неизвестные пришли к ней в квартиру в 7:30 утра, разбудили и потребовали отдать телефон. Итина утверждает, что сначала приняла полицейских за грабителей.

Допрос длился больше шести часов, четыре часа продолжалось его ожидание, причем следователи не разрешили Итиной пригласить адвоката.

"В ходе изнурительной беседы, которая на первом этапе продолжалась более трех с половиной часов без протокола, следователь Федутинов и оперуполномоченные, фамилии которых мне неизвестны, оказывали на меня психологическое давление, требуя от меня дать показания о причастности моего собственного отца Итина Ю.К. к хищениям денег в АНО "Седьмая студия". На мои пояснения, что мне ничего не известно о расходовании денег в АНО "Седьмая студия", следователь угрожал, что если мне "надоело быть свидетелем, то он переведет меня в подозреваемые", - указано в жалобе Итиной.

Она утверждает, что допрос закончился около полуночи, когда она не могла оценивать происходящее адекватно. По ее признаю, протокол она подписала, не читая.

Итина указывает в жалобе на незаконный отказ в адвокате, изоляцию без задержания, превышение норм продолжительности допроса и проведение следственных действий ночью. Жалоба в прокуратуру ушла в июне, однако ответа Итина не получила до сих пор.

Накануне суд продлил арест фигурантам дела "Седьмой студии". Одним из оснований для этогостали показания Итиной. Из ее допроса следует, что она слышала разговоры о махинациях в "Седьмой студии", а также сама готовила поддельные договоры.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Правительство создало три новых ТОР

08:55, 20 ноября 2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании трех новых территорий опережающего развития (ТОР), говорится в сообщении правительства. 

Это будет "Верхний Уфалей" в Челябинской области, "Сосенский" в Калужской области и "Лесной" в Рязанской области.

В Челябинской области уже подписаны соглашения с инвесторами о реализации 12 инвестиционных проектов. 

"Сосенский" поможет диверсифицировать экономику Калужской области и создать более тысячи рабочих мест. 

ТОР "Лесной" даст возможность жителям Рязанской область снизить зависимость от градообразующего предприятия ФГУП "Завод синтетических волокон "Эластик". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Совфед предложил создать пункты сбора просроченных лекарств

08:30, 20 ноября 2017

Syda Productions / Фотобанк Лори

Сенатор Сергей Калашников предложил организовать в России специальные пункты сбора просроченных лекарст, сообщает РИА Новости. 

Калашников направил письмо с просьбой рассмотреть такую инициативу в Министерство здравоохранения. Он также попросил разъяснить, куда можно сдавать такие лекарства. 

"Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением", - цитирует агентство сенатора. 

Он пояснил, что сейчас россияне выбрасывают просроченные лекарства в мусорки и не утилизируют специальным способом. По мнению Калашникова, это может негативно сказаться на экологической обстановке. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank