• Главная
  • Новости
  • Доехать до Клайпеды и Гдыни из Калининграда теперь можно и поездом

Доехать до Клайпеды и Гдыни из Калининграда теперь можно и поездом

Из Калининграда отправились два новых поезда - в польскую Гдыню и литовскую Клайпеду. До этого попасть в заграничные города можно было только автотранспортом. В первые рейсы вагоны ушли полными. Все подробности - у Жанны Мейлер.

Поезд на польскую Гдыню отправляется с калининградского южного вокзала в 7.57 утра. На этом направлении курсирует двухвагонный рельсовый автобус, вместимостью 136 человек. Все билеты на первый пробный рейс были раскуплены заранее.

На этом поезде пассажиры доезжают до приграничного Мамоново, где проходят пограничный и таможенный контроль, а затем доезжают до польского городка Бранево, где пересаживаются на польский поезд, который довезет их до Гданьска и Гдыни. Обратно можно вернуться в тот же день.

Зита Бущан, пассажир: "Здесь намного комфортнее, и предполагаем, что все-таки быстрее поездом, у поезда существует расписание".

Константин Иванов, пассажир: "Меньше пробок. меньше на границе стоять, поэтому выбрали поезд".

Стоимость билета Калининград - Гдыня в одну сторону составляет почти 800 рублей. При покупке билета "туда и обратно" - скидка 10%. Такой же поезд отправляется и в литовскую Клайпеду. Досмотр и пересадка произойдут в Советске. Билет в один конец обойдется пассажирам почти в полторы тысячи рублей.

Владимир Шевелев, начальник отдела пассажирских сообщений Калининградской железной дороги: "В случае положительных отзывов от пассажиров мы намерены развивать данное движение в части пригородных перевозок".

Поезда в Гданьском и Клайпедском направлении - пробный проект Калининградской пригородной пассажирской компании совместно с польским и литовским перевозчиками. После новогодних праздников калининградские железнодорожники обещают оптимизировать тариф и сократить время в пути.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии