• Главная
  • Новости
  • Догхантеры истребляют собак с помощью лекарства от туберкулеза

Догхантеры истребляют собак с помощью лекарства от туберкулеза

Жители нескольких городов России 20 января объявили "днем истребления собак". Информацию о своей акции догхантеры распространили в соцсетях и расклеили на подъездах домов Москвы, Омска, Челябинска, Кирова и других крупных городов.

Отравленную еду они оставляют в парках и скверах, у мусорных контейнеров и на детских площадках. Защитники животных рекомендуют хозяевам выгуливать собак в намордниках. Уже в нескольких городах России зафиксированы случаи убийства собак лекарством от туберкулеза. У человека препарат может вызвать галлюцинации, а у собаки - судороги и остановку дыхания. Спасти животное можно только в течение часа после отравления.

Карен Даллакян, ветеринар: "Есть антидот к этому препарату - это самый доступный витамин В6. Он стоит копейки и ударная доза этого препарата нейтрализует это [лекарство]". 

Ядовитое лекарство в аптеках продают без рецепта. Челябинские активисты уже обратились к региональному министру здравоохранения с просьбой ужесточить правила продажи смертельного препарата. В Российской лиге защиты животных считают, что необходимо увеличить меру наказания за убийство животных до трех лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии