Доктор Мясников объяснил, почему людям из групп риска нужно сделать прививку от коронавируса

Elnur / Фотобанк Лори

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему находящимся в группах риска людям необходимо сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщает Газета.ru.

По его словам, реальная смертность от COVID-19 ниже официальной. В основном жертвами пандемии становятся люди в возрасте от 70 лет и пациенты с хроническими заболеваниями.

«Поэтому так важна вакцинация именно групп риска», – заявил Мясников.

По последним данным, в Москве привились от коронавируса более полумиллиона человек. Официальных данных о числе привившихся по стране пока нет. Но, как рассказал ТАСС замдиректора по научной работе центра им. Гамалеи Денис Логунов, прививку "Спутник V" получили по крайней мере порядка 2,2 млн человек. Большинство - из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

В Подмосковье прививку получили свыше 160 тыс. человек, а в Санкт-Петербурге на 12 февраля привились 135,6 тыс. жителей. Около 200 тыс. граждан сделали прививку на Урале, а в Свердловской области - более 77 тыс. человек. В Якутии первую вакцину получили 26,5 тыс. человек, в Томской области - пока только 9 тыс. жителей.

На Ямале активно прививают малочисленные коренные народы, в Архангельской области вакцину "ЭпиВакКорона" доставили на Соловки, в Ненецком автономном округе первые прививки сделали в отдаленном селе Ома с населением в несколько сотен человек. А в Крыму пока вакцинировали менее 20 тыс. граждан. Сейчас россиян прививают в основном первой зарегистрированной в России вакциной "Спутник V".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Доктор Геббельс тоже объяснял многое и, говорят, был мясник.