Дольщики ЖК "Охта-модерн" приостановили голодовку

В Санкт-Петербурге дольщики жилого комплекса "Охта-Модерн" прекратили свою голодовку, которая длилась три недели. Им удалось встретиться с застройщиком и региональным правительством.

Встреча прошла накануне в региональном комитете по строительству. Руководил ей вице-губернатор Марат Оганесян. По итогам было принято несколько решений: объект страхуется под контролем петербургских властей, городская администрация становится соинвестором проекта, а с каждым из дольщиков строители в течение четырех месяцев заключают индивидуальный договор.

Если строительные работы не начнутся и  не будет заключен хотя бы один договор хотя бы через месяц, дольщики обещают возобновить акцию протеста.

Дольщик Денис Наумчук назвал ожидаемые сроки окончания стройки. "Если администрация города возьмет на себя эту работу и будет строить, будет контролировать, будет требовать самое главное, не просто давать задания, а будет требовать, спрашивать, будет принимать действия, то есть надежда, что в 2016 году эта стройка наконец-то закончится", – отметил он.

Всего в Санкт-Петербурге 34 объекта-долгостроя. "Охта-Модерн" – один из самых давних. Его строительство ведется уже 11 лет. Невыполнение обязательств со стороны застройщика лишило квартир почти 300 человек. Дольщики обращались к руководству города и страны, устраивали голодовки.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)