Долгая дорога в школу. Жители нового микрорайона в Ростове-на-Дону часами стоят в пробках

Жители микрорайона Суворовский в Ростове-на-Дону начинают и завершают рабочий день со стояния в многокилометровых и многочасовых пробках. Как передает ОТР, попасть в город они могут только по одной узкой дороге.

Заселять этот район новостроек начали еще шесть лет назад. Сегодня в его 70 многоквартирных домах проживают порядка 40 тысяч человек. При этом тут работает только одна школа на 1500 учеников, ее открыли в 2019 году.

Детских садов в Суворовском нет, поэтому жителям приходится возить своих детей в соседний микрорайон. Туда же едут пенсионеры и все, кто нуждается в полноценной медицинской помощи: своих поликлиник и больниц тоже нет.

Проблема заключается в том, что Суворовский соединяется с городом только одной дорогой с двумя полосами. Раньше жители объезжали этот участок по грунтовым улицам дачных товариществ, но их закрыли шлагбаумами.

«Только начался учебный год, но пробки сразу выросли! Дорога одна – узкая, она не приспособлена для этого огромного микрорайона», - говорит Вячеслав Кондратьев. Он, как и его соседи, каждый день стоит в таких пробках.

Городские власти знают о проблемах жильцов новостроек. Они говорят, что в Суворовском планируется построить три школы, четыре детских сада и две больницы. Мэрия обещает построить здесь и четырехполосную дорогу.

Правда, новая широкая дорога пока только в проекте, сроки ее строительства еще не обозначены. Эксперт общественной палаты Ростова-на-Дону Николай Ларин считает, что и она не решит проблему, «нужно строить три-четыре».

Снимать напряженность на этом направлении местные власти пока намерены заменой маршруток на более вместительные автобусы. Пока тут ходят только шесть больших автобусов, но мэрия пообещала запустить на линию 52.

Жители Суворовского убеждены, что в скором времени проблема обострится еще больше: застройщик намерен возвести здесь еще несколько домов на 70 тысяч человек. Как все эти люди будут ездить в город – никто не знает.

Конкуренты из других строительных фирм решили сыграть на этой теме. На въезде в жилой массив они поставили баннер с предупреждающей надписью для потенциальных покупателей жилья - «Замучаетесь стоять в пробках!».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)