Долги предприятий ЖКХ за электричество и топливо достигли 130 млрд рублей

Просроченные долги предприятий ЖКХ за электричество и топливо составляют 130 миллиардов рублей. Сегодня об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании правительства. Оно было посвящено подготовке к отопительному сезону.

Задолженность коммунальщиков он назвал одной из ключевых проблем энергетического комплекса России. Председатель правительства подчеркнул, региональные власти вместе с местным самоуправлением должны и дальше принимать необходимые меры для того, что погасить долги.

Медведев добавил, в целом, тепловые, водопроводные и электрические сети к отопительному сезону готовы. "Почти все регионы, кроме нескольких с этой задачей справились в полном объеме. Есть проблемы некоторые в Бурятии, Коми, в Тверской области, Приморском крае. Отдельная ситуация у нас по Крыму. Ситуация на постоянном контроле. Сейчас все службы делают все, чтобы как можно быстрее все вернулось к обычной жизни. Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет", — отметил он.

По словам Медведева, к зиме подготовлены абсолютно все жилые дома — их более 8,5 миллионов. Также, как отметил глава правительства, запасы угля превышают норму на 85 процентов, мазута — более чем на треть.

Комментарии