Доллар и евро на торгах ММВБ в понедельник поднимались к максимальным значениям с декабря 2014 года

На торгах Московской валютной биржи доллар и евро сегодня поднимались к максимальным значениям с декабря 2014-го года. Доллар почти достиг 76,5 рублей, евро - 84 рублей. К этой минуте курсы скорректировались - за доллар дают 75,25 рублей, за евро - 82 рубля. 

Именно от этих значений сегодня отталкиваются обменные пункты большинства московских банков. Валютный рынок отыгрывает резкое падение нефтяных цен, которые достигли минимальных значений с 2004-го года. За 10 дней новогодних праздников нефть марки "Брент" стала дешевле на 12 процентов и пробила вниз отметку в 33 доллара за баррель.

Цена на углеводороды снижается на фоне сообщений о замедлении китайской экономики и об увеличении нефтяных запасов США. Москвичи беспокоятся, в первую очередь, о том, как изменение валютных курсов скажется на инфляции.

"Нам, пенсионерам, очень тяжело. Мы за городом живем, получаем маленькие пенсии - только как прожиточный минимум. На 8 тысяч попробуйте, проживите - лекарства очень дорогие, продукты подорожали, ЖКХ невозможно какое. Поэтому тяжело", - говорит одна из жительниц Подмосковья.

В итоге официальный курс доллара увеличился более чем на 3 рубля - до 75,95 рублей. Это очередной абсолютный рекорд с момента деноминации в начале 1998 года. Евро также вырос более чем на 3 рубля - до 82,81 рублей. Это второе по величине значение официального курса за всю историю. Отметку в 84,5 рубля евро пробил более года назад.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)