Дольщики жилого комплекса во Владивостоке не могут заехать в квартиры

Застройщик не предоставляет информации о том, когда будет введен в эксплуатацию дом

Дольщикам жилого комплекса "Олимп" во Владивостоке снова сообщили о перенесения сроков сдачи дома. Соответственно, в уже оплаченные квартиры они въехать не могут.  Об этом сообщает РИА PrimaMedia.

Строительство ЖК "Олимп" началось еще в 2007 году, однако застройщик "ПасификИнвестСтрой" пока не предоставляет информации о том, когда будет введен в эксплуатацию дом.

Этой весной представитель застройщика публично обещал первому вице-губернатору края Василию Усольцеву, что дом будет сдан в июле 2014 года.

Инициативная группа дольщиков ЖК "Олимп" считает, что процесс достройки и сдачи дома практически заморожен. При этом объем работ, который "ПасификИнвестСтрой" должен сделать  для исполнения обязательств перед инвесторами, довольно велик. В частности, дом не подключен к инженерным сетям, а за годы строительства жилые помещения пришли в негодность и требуют ремонта.

29 мая прошло совещание по долгострою "Олимп". По итогам заседания Василий Усольцев поручил гендиректору и учредителю "ПасификИнвестСтрой" Виктору Зубову до 30 июля 2014 года подключить дом к водо-, тепло- и электроснабжению, а к 1 августа установить лифты и противопожарные системы. Кроме того, застройщика обязали информировать о предпринятых мерах дольщиков  и краевую инспекцию строительного надзора и контроля долевого строительства.

Между тем, участники долевого строительства заявили, что к 1 августа никакой информации о выполнении не получили. Они также отметили, что никаких работ по подключению дома к сетям с конца мая так и не увидели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)