Дольщики жилого комплекса в Реутове два года не могут дождаться своих квартир

Сегодня дольщики жилого комплекса "Новокосино-2" в Реутове обратились к губернатору Московской области с просьбой взять строительство домов под личный контроль. Два года они не могут дождаться своих квартир.

В рабочий день обманутые дольщики жилого комплекса "Новокосино – 2" митингуют с 8 утра. Сил терпеть у них больше нет. Уже 2 года люди ждут обещанные квартиры в микрорайоне 10А города Реутов. По предварительному договору купли-продажи, заключенному с риэлторской компанией "НДВ - недвижимость", восемь 25-этажных домов должны были быть сданы к 2013 году, но до сих пор не достроены. Вместо жилых корпусов стоят голые коробки без оборудования, окон, балконов и утеплителя, а у некоторых даже не залит монолит.

Олег Чернов, обманутый дольщик, представитель инициативной группы: "Мы просимся на стройку, сделайте отчетность, мы уже полтора - два года говорим! Они нам не дают отчетность, потому что нанимать там кого-то надо якобы, вопросы безопасности - стройку посетить не можем. Все это вранье, потому что другие ЖК все это делают, и каски людям дают, и выделяют рабочих".

После того, как в 2013 году первый срок истек, покупатели заключили с риэлтором новый договор об участии в долевом строительстве. Тогда срок проектной декларации перенесли на 1 июля 2015 года, но и в него не уложились.

Теперь риэлторы перекладывают ответственность на застройщика - ООО "Эксперт", учредители которого, к слову, зарегистрированы на Кипре, а застройщик только пожимает плечами и сдавать дома не торопится.

Сейчас просроченными уже оказались 1200 квартир, у 2800 срок сдачи истекает 1 января, но жители боятся, что с такими темпами стройки своего жилья ко времени они не дождутся. Местные власти признаются, что повлиять на застройку не могут. Жители намерены обратиться в прокуратуру и просят губернатора Московской области взять ситуацию под личный контроль. 

Комментарии

Спасибо за то, что обратили внимание. Ситуация вопиющая, стройка ведется настолько вяло, что если сравнить фотографии с разрывом в 1 год, то можно не увидеть разницы. При этом практически все квартиры выкуплены дольщиками, то есть деньги на строительство есть. Особенно волнует ситуация по 13 корпусу. На сайте риэлторской компании НДВ стоял конец 2014 года как срок завершения строительства. Обманули. Далее был заключен УДДУ, в котором окончание строительства планируется в декабре 2015 года. Но до сих пор еще не достроили даже каркас здания! И очень вероятно, что и этот срок будет сорван. А таких строящихся домов в Новокосино-2 не один и не два. Это тысячи уже обманутых дольщиков и тысячи квартир.