Дольщики крупнейшего долгостроя в Уфе объявили голодовку

В Уфе семь обманутых дольщиков жилищного комплекса «Миловский парк» начали голодовку. Подобная акция в этом году уже была - она продлилась пять дней. Новая - бессрочная.

«Миловский парк» - один из крупнейших городских долгостроев - около 30 домов. Обманутых дольщиков полторы тысячи. Они говорят, что ждут жилья по три-четыре года. Были и одиночные пикеты, и митинги. Но ситуация не меняется: стройка стоит, чиновники жалоб не слышат.

Людям приходится либо жить у родственников, либо брать ипотеку или снимать жилье. Так что голодать они намерены, пока не добьются результата.

Наталья Бурасова, обманутый дольщик ЖК «Миловский парк»: «Мы рассматривали кучу различных вариантов, но выбрали «Миловский парк», потому что устраивало все - масштабы застройки, то, что рекламировало все это правительство».

Дарья Куркина, обманутый дольщик ЖК «Миловский парк»: «Люди отчаялись, мы живем в ипотеке. Люди работают на двух работах. Дети просто... дети ...Очень много, кто вложил материнский капитал. Очень много... У нас есть и военные сертификаты».

Строительство жилищного комплекса началось в 2013 году. Но уже два года площадки пустуют. Застройщик, «КилСтройИнвест», успел продать почти две с половиной тысячи квартир. По заявлениям обманутых покупателей было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)