Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Должникам запретят сдавать экзамены на водительские права

14:57, 10 июня 2016

Граждане, имеющие долги по налогам, алиментам и штрафы не смогут сдавать экзамены на водительское удостоверение. Такое намерение высказало Министерство юстиции, сообщает РБК. Поправку к законодательству о безопасности дорожного движения  уже одобрила правительственная комиссия

Отмечается, что соответствующая поправка должна простимулировать должников на погашение имеющихся у них задолженностей. 

На данный момент лица, имеющие долги по алиментам и судебным взысканиям, не имеют права выезжать из страны. 

  

Написать комментарий

В Кузбассе увековечат имя оперного певца Дмитрия Хворостовского

12:22, 24 ноября 2017

В Кемеровской области увековечат имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. В честь артиста могут назвать один из объектов культуры, образования или городской среды, сообщает РИА Новости.

С таким предложением к губернатору Кузбасса Аману Тулееву и врио губернатора Красноярского края Александру Уссу обратился близкий друг семьи Хворостовского адвокат Павел Астахов.

"Аман Тулеев поручил увековечить имя Дмитрия Хворостовского в Кузбассе. По мнению губернатора, в честь великого оперного певца, народного артиста РФ, Почетного гражданина Кемеровской области могут быть названы один из объектов городской среды или учреждение сферы культуры, образования", - сообщил собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощание с Хворостовским пройдет 27 ноября

Дмитрий Хворостовский много раз приезжал с концертами в Кузбасс, пишет "Газета.ru". В 2005 году его наградили орденом "Ключ дружбы", а в 2006-м присвоили звание "Почетного гражданина Кемеровской области".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В память о Хворостовском в Красноярске покажут оперу "Трубадур"

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
Погорельцам Ростова-на-Дону правительство выделило 260 млн рублей 21 августа в городе было уничтожено 120 строений
час назад
Госдума переписала закон о президентских выборах Выборы Президента России должны пройти 18 марта 2018 года
2 часа назад
2 часа назад

Госдума приняла закон о бюджете на 2018-2020 годы

11:37, 24 ноября 2017

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В него также включен новый пункт, касающийся нефтегазовой отрасли, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, доходы российского бюджета в будущем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019 году – 15,55 трлн рублей и в 2020 году – 16,28 трлн рублей.

Расходы запланированы в размере 16,53 трлн рублей в 2018 году, 16,4 трлн рублей – в 2019 году и 17,15 трлн рублей – в 2020 году.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, главный показатель бюджета, "где мы видим развитие", - это рост внутреннего валового продукта. "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - заявил спикер.

В документе также заложен переход на новое бюджетное правило. Согласно ему, дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться не на расходы, а в резервы.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
2 часа назад
Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя Такое право может быть дано магазинам в ближайшее время
2 часа назад
3 часа назад

В Москве открылась выставка фотографа-пейзажиста Вадима Гиппенрейтера

11:36, 24 ноября 2017

В Москве открылась выставка одного из самых известных советских фотографов-пейзажистов - Вадима Гиппенрейтера. Экспозиция разместилась в павильоне на ВДНХ, передает ОТР.

Свой архив фотограф собирал более 70 лет. За это время он успел побывать в самых красивых уголках планеты. На его снимках есть вершины Кавказа и Урала, Камчатка и Сибирь, Грузия и Киргизия. Многое было снято в походах, которые Вадим Гиппенрейтер совершал в одиночку на лыжах.

В последние годы фотограф уже не мог путешествовать, но и дома нашёл себе дело - снимал натюрморты. Сегодня зрители увидят эти работы впервые. Всё это - фотографии, сделанные плёночной камерой. Даже в 2000-х Вадим Гиппенрейтер не стал переходить на цифровую технику. 

Мария Гиппенрейтер, дочь фотографа: "Он говорил, что когда пришла цифровая камера, фотография как профессиональное дело стала теряться, потому что, когда можно нащёлкать очень много кадров бездумно, потом выбрать что не понравилось и стереть, фотограф в конце концов забывает, что он хотел снять изначально".

До своего 100-летнего юбилея Вадим Гиппенрейтер не дожил всего год. К этой дате как раз и приурочена выставка его фотографий. Она продлится до конца зимы.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank