Должники не смогут уехать в отпуск за границу

Должники не смогут уехать в отпуск за границу
Первокласснику Даниилу Домрачеву из Марий Эл нужна помощь зрителей ОТР
Систему фильтрации ливневых стоков установят на улицах Волгограда
Кремль поддержит международную экологическую акцию «Час Земли»
Из-за циклона на Чукотке объявили штормовое предупреждение
Почти 11 тонн антисептика пытались нелегально вывезти из России в Казахстан
В России разрабатывают семь прототипов вакцины от коронавируса
Новости, 28.03.2020, 11:00. Полный выпуск
Новости, 27.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Москву вновь ожидает похолодание
Пандемия сильно ударила по турбизнесу Калининградской области

По данным опросов, около 10% россиян планируют летом уехать на отдых за границу. Но не все смогут это сделать - пограничники не выпустят тех, кто не оплатил долги. Поэтому служба судебных приставов рекомендует заранее убедиться в отсутствии задолженности. Тем более, что сделать это сейчас можно не выходя из дома.

На сегодняшний день выехать за пределы России не могут более 300 тысяч должников. Однако это число скоро может уменьшиться. Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому выезд за границу не будут ограничивать гражданам, сумма задолженности которых не превышает 10 тысяч рублей. Федеральная служба судебных приставов этот законопроект всячески поддерживает. Об этом заявила заместитель директора службы Татьяна Игнатьева.

Если законопроект примут, то это не будет означать, что люди смогут игнорировать, например, мелкие штрафы ГИБДД. За такие задолженности предусмотрены и другие наказания - общественные работы или административный арест сроком до 15 суток. Поэтому приставы рекомендуют долги вовремя оплачивать.

Узнавать о своей задолженности сейчас стало очень просто. Это можно сделать на Интернет-сайте. Достаточно указать имя, фамилию и регион, в котором человек зарегистрирован. Более того, можно это сделать с мобильного телефона. Соответствующие приложения разработаны для телефонов, работающих на операционной системе Android, Windows Phone или iPhone.

Многие считают, что смогут оплатить свою задолженность прямо в аэропорту и улететь, но это не так. Дело в том, что постановление о запрете выезда за границу принимается не сразу. Это определенный процесс, который требует некоторого времени. Соответственно, отмена постановления займет также около двух недель.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)