• Главная
  • Новости
  • Должников по алиментам разрешили признавать пропавшими без вести

Должников по алиментам разрешили признавать пропавшими без вести

ITAR-TASS

Неплательщики алиментов могут признаваться безвестно отсутствующими. Закон, дающий право судам на такую процедуру, подписал президент России Владимир Путин, передает "Российская Газета". Это позволит детям таких должников получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами должники могут лишаться прописки.

Закон позволяет судебным приставам в ситуациях, когда должника по алиментам не удается разыскать в течение года, информировать об этом взыскателей по алиментам и разъяснять им право на обращение в суд.

В случае, если суд признает должника безвестно отсутствующим, то его дети и другие иждивенцы смогут получать пенсию по случаю потери кормильца. 

Имущество безвестно отсутствующего может быть передано в доверительное управление, а сам он рискует потерять регистрацию в жилом помещении, в котором прописан.

В процедуре будут в обязательном порядке учитываться права самого должника. Материалы от приставов должны подтверждать факты того, что для нахождения места пребывания гражданина действительно были приняты все возможные меры.  

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Соответствующее постановление подписал Владимир Путин

Комментарии