• Главная
  • Новости
  • Дом из бутылок из-под шампанского построил житель волгоградского хутора

Дом из бутылок из-под шампанского построил житель волгоградского хутора

В Волгоградской области местной достопримечательностью стал один из домов хутора Колпачки. Житель села Сергей Передельцев построил его из бутылок из-под шампанского. Откуда появилась такая идея, и как хозяин жилья из стеклотары планирует удивлять земляков дальше - Наталья Игнатова.

У Сергея Передельцева самый необычный список стройматериалов: цемент для фундамента, керамзитная крошка в качестве утеплителя, деревянные балки для перекрытий и, главное - бутылки из-под шампанского. Для трехэтажного дома Сергею понадобилось их пятьдесят тысяч штук.

Сергей Передельский, хозяин дома: "Естественно, это собрано. Если бы было выпито, то здесь меня бы уже не было. Покупал, делал, планировал. Люди собирали мне именно".

Идею строительства дома из бутылок Сергей подсмотрел в интернете. Стекло лучше, чем кирпич, утверждает он: почти в пять раз легче и в 11 раз дешевле. Весь особняк обошелся ему всего в двести тысяч рублей. Опытным путем Сергей выяснил, что самая прочная тара - из-под шампанского. Водочные бутылки еще на начальном этапе начали трескаться. А сейчас его стеклянные стены крепкие: Сергей даже встроил в них семь кинескопов от старых ламповых телевизоров.

- Это моя попытка сделать накопитель тепла. Где по кинескопу проходит пустота, солнечный день, там накапливается тепло.

Строить Сергею помогали друзья - работала вся команда по выходным или после работы.

Александр Герасимов, помощник по строительству: "Сложным было положить потолочные балки, выровнять, для этого мы заливали армопояс, по уровню выкладывали. Крепить тяжело, потому что ветра, крышу может унести".

Теперь бутылочный дом в Колпачках - достопримечательность. Он хорошо виден с автотрассы - проезжающие туристы заворачивают в хутор, чтобы посмотреть на необычное строение.

Виктория Калашникова, житель хутора Колпачки: "Очень интересная постройка, и привлекает очень много туристов к нам. Некоторые видят, что такой дом, сюда подъезжают, фотографируют, семьи привозят, показывают".

Со временем Сергей собирается провести в стеклянный дом отопление, загрунтовать и покрасить стены изнутри. А потом решит - будет жить в нем сам или откроет гостиницу. Рядом он уже начал новую стройку - возводит из бутылок часовню.

В округе нет ни одного православного храма. Сергей уверен: путешественникам и рыбакам, которые часто приезжают в Колпачки, захочется зайти в его стеклянную часовню помолиться. Или хотя бы полюбоваться постройкой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии