Дом из стеклянных бутылок возвел житель новосибирского поселка

Дом из стеклянных бутылок возвел житель новосибирского поселка
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Житель посёлка Колывань Новосибирской области возвёл свой дом и продолжает строить подсобные помещения из необычного материала - стеклянных бутылок.

Теперь соседи и друзья несут пенсионеру пустую тару. Корреспондент ОТР Максим Волков побеседовал с создателем бутыль-хауса.

Если во двор Геннадия Савельева принести стеклодетектор, прибор не умолкнет. Здесь буквально всё сделано из бутылок - дом, забор, бар "У Петровича", фундамент теплицы и даже туалет.

Сельский ватерклозет в виде бутылки архитектор-самоучка возвел из тары от алкоголя и украсил флаконами из-под парфюма. А в стены дома, на самом видном месте, замуровал в бетон раритетные ёмкости для крепких напитков.

Геннадий Савельев, житель Колывани: «У меня коллекция была - 230 бутылок, и ни одного не было повторения в конфигурации. Там у меня был и шотландский виски, португальские портвейны, пять видов только «Наполеона» было, Рижский бальзам, молдавский «Аист». Эти все бутылки сейчас у меня в деле».

В общей сложности на все постройки Геннадий Петрович потратил двадцать лет и 12 тысяч бутылок. С материалом помогали друзья и коллеги по работе. Шутит, что в одиночку столько бы не выпил. Свой посильный вклад в бутыль-хаус внесли и другие жители поселка.

Геннадий Савельев, житель Колывани: «Особенно мне везло, когда на День молодежи на берегу, тогда ещё было разрешено пить-выпивать, всю ночь гуляли. Утром, ещё до того, как расцвело, я с фонариком ходил и собирал бутылки: по пять - по шесть мешков собирал».

Сверкающий на солнце дом Геннадия Савельева стал главной достопримечательностью Колывани. Возле его стеклянного забора любят делают селфи все соседи.

Ксения Приставко, соседка: «Затея, конечно, грандиозная. Дядя Гена большой молодец, что это всё сделал, довёл до конца. Облагородил свой дом невероятно. Я считаю, это достойно того, чтобы рассказывать».

Помимо эстетического преобразования Геннадий выполняет не менее важную экологическую задачу - избавляет родной поселок от лишнего мусора. Даже битые бутылки у него идут в дело. Склянки использует для заливки фундамента.

Сейчас Савельев и его помощники начали сбор стеклотары для нового проекта - общественной детской площадки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)