Дом-музей Высоцкого в Москве пополнился новыми экспонатами

Дом-музей Высоцкого в Москве пополнился новыми экспонатами
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

Новыми экспонатами к памятной дате пополнился и дом-музей Высоцкого в Москве. Это четыре предмета из личной коллекции Влади. В Россию они попали также благодаря аукциону во Франции.

Лампочка в виде фиги вместо номера дома и надпись "Колея Высоцкого" - этот знак сделал для поэта его друг, художник Михаил Златковский. Бронзовый диск рядом - тоже его подарок. На табличке гравировка: "Володе в счет всех золотых дисков его".

Эти два предмета и две иконы: одну Влади подарили в день свадьбы, вторую через три дня после смерти поэта торжественно передали музею. Их вместе с другими вещами вдова вывезла во Францию после смерти мужа. Тогда не как материальные ценности, а как память. Теперь они вернулись в Россию.

"Невозможно было не прореагировать на сообщение о том, что Марина Влади через аукцион собралась продавать часть вещей, которые относятся к периоду их совместной жизни с Высоцким. Нам это показалось абсолютно несправедливым по отношению к стране, по отношению к поклонникам Высоцкого", - говорит Василий Титов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.   

Эти 4 предмета были выбраны из 240, как самые ценные и необходимые для музея в Москве.

"Среди тех лотов, которые были выставлены, мы проанализировали все. Многие вещи имели сопроводительную легенду, которая не совсем правдива. Мы выбрали только то, что соответствует нашим интересам, что действительно принадлежало Высоцкому", - рассказал Никита Высоцкий, директор Государственного культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке".

Стоимость покупки не разглашается, известно, что вещи проданы значительно выше стартовой цены. Эти предметы теперь войдут в состав новой экспозиции, которая будет в два с половиной раза больше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)