Дом-музей Федора Конюхова откроют в Вологодской области

Фонд музея пополнился первыми экспонатами: картины Конюхова, походная еда и лыжи

Дом-музей известного российского путешественника Федора Конюхова планируется открыть в начале августа в Тотьме, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Двухэтажное здание, в котором расположится музей прославленного путешественника, строится на территории детского лагеря имени Федора Конюхова. Сейчас в здании будущего музея завершены отделочные работы, утеплены стены и крыша, а также смонтирована электропроводка, установлены светильники, отмечает Интерфакс.

Фонд музея уже пополнился первыми экспонатами. В их числе – несколько картин Конюхова, его походная еда в тюбиках, лыжи, в которых он покорял Северный полюс, а также флаг тотемской Школы путешественников, который побывал на Северном полюсе, на Эвересте, в Эфиопии и в Тихом океане. Все эти экспонаты передал в дар музею сам Федор Конюхов. Также в музее, помимо экспонатов разместится библиотека, учебные классы и конференц-зал.

Известный путешественник сам приедет на открытие музея, где расскажет детям, отдыхающим в лагере, о своем одиночном плавании на весельной лодке через Тихий океан, а также проведет мастер-классы по управлению байдаркой и парусным судном.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)