Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Дом жителя Пермского края превратился в каток

20:08, 24 марта 2018

В Пермском крае в поселке Курашим один из домов превратился буквально в ледовый каток. Участок, где живет семья пенсионеров, залило водой после коммунальной аварии на местном водопроводе. Власти предлагают Черепановым дождаться оттепели. Екатерина Полевщикова подробнее.

- Вот, смотрите, что тут творится, – приглашает Василий Иванович.

Сильнее всего пострадала хозяйственная пристройка, рассказывает Василий Иванович. Она не отапливается, поэтому льдом здесь покрылось все: мебель, двери, садовый инвентарь и пчелиные улья, которые пенсионер переносит сюда на зиму. Две пчелиные семьи погибли. Cнаружи ситуация не лучше: огород превратился в каток. Обледенел туалет. Насквозь промерзли водяная скважина и насос. Муж и жена Черепановы остались без воды.

Василий Черепанов, пенсионер: "Я беру флягу, санки у меня такие маломальские, я иду на полкилометра по воду, накачаю, привезу на санках-то".

Участок Черепановых затопило после аварии, недалеко от их дома прорвало водопроводную трубу. Пробоину коммунальщики заделали в тот же день. Но воды, которая успела вытечь, хватило, чтобы залить все хозяйство пенсионеров. А при температуре минус двадцать она быстро замерзла. Разбить и убрать весь лед с участка 85-летнему пенсионеру не под силу. Он хотел попросить власти, чтобы дали пару помощников. Но администрация поселения располагается в другой деревне. В Курашим глава сельсовета заезжает редко и ненадолго. Черепанов его так и не застал: "Я рукой махнул и отвалил".

Помощница главы поселения предложила Черепанову дождаться оттепели. Тогда власти пришлют рабочих, чтобы те выкопали канаву для отвода талой воды. А пока пенсионерам выделили бесплатный мешок картошки. Юристы считают, чиновники свою работу не выполнили.

Анатолий Пешков, юрист: "Так как условия жизни не пригодны для проживания, администрация должна была предоставить людям жилье в маневренном фонде. И переселить их туда, пока лед не растает и можно будет вернуться в свои помещения жилые".

Пожилые соседи помочь Василию Ивановичу не могут. Жена сейчас лежит в больнице. Понемногуветеран сам долбит лед в пристройке и вытаскивает осколки на улицу. По выходным из соседней деревни ему на подмогу приезжают две внучки, больше родственников у Черепановых не осталось. Пока пенсионеру удалось освободить из ледяного плена только входную дверь в пристройку - теперь ее хотя бы можно закрыть. 

Написать комментарий

"РусДог" объявил сбор средств на строительство центра для бездомных животных

22:30, 24 апреля 2018

Центр реабилитации и социализации бездомных собак и кошек планирует построить в Москве общественная организация защиты животных "РусДог". Для этого она запустила благотворительный проект "СПУТНИК человека".

Как сообщают "Такие Дела", волонтеры "РусДога" курируют Кожуховский муниципальный приют, в котором содержатся около трех тысяч собак и 400 кошек. Кроме того, они забирают животных из муниципальных приютов на попечение для дальнейшего лечения и социализации в Центре.

Однако, по словам представителей организации, их Центр располагается на арендованной земле. Ежемесячная арендная плата обходится им в более 200 тысяч рублей. Вместе с тем, работа "РусДога" спонсируется добровольными пожертвованиями. По этой причине арендовать помещения ему сложно.

Для того, чтобы продолжать работу, волонтеры организации решили купить землю и построить свой Центр. Для этого они запустили проект "СПУТНИК человека" и начали сбор средств на строительство. Поддержать организацию и получить информацию о проекте можно на ее официальном сайте.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В Приморском зоопарке самка енота родила рекордное число детенышей Рождение семерых малышей в неволе – это редкий случай
вчера
вчера
Инвалиды Владивостока просят построить им реабилитационный центр Они уже направили обращение президенту Владимиру Путину
вчера

Десятки воспитанников детсада в Петербурге заразились кишечной инфекцией

22:03, 24 апреля 2018

Кишечной инфекцией заразились воспитанники и персонал детского сада в поселке Шушары на юге Санкт-Петербурга. Как сообщает "Интерфакс", у 16 детей выявили сальмонеллез, четверо из них были госпитализированы.

По данным городского управления Роспотребнадзора, первые пять случаев инфекции в детском саду были зарегистрированы 12-13 апреля. Накануне выявили еще 15 случаев. Среди заболевших – 17 детей и трое взрослых.

Также отмечается, что в 17 случаях, в том числе у 16 детей, диагностировали сальмонеллез. Четверых заболевших госпитализировали в больницы, но даты не сообщаются. По данным агентства на понедельник, лечение в стационаре продолжал один ребенок, остальных выписали из медучреждений.

По данному факту Роспотребнадзор инициировал расследование. В детском саду проведены необходимые мероприятия, в том числе дезинфекция.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
В России стартовала акция "Георгиевская ленточка" Получить памятный символ можно будет до 9 мая
вчера

ГОСТИ

  • Владимир Жарихин заместитель директора Института стран СНГ
  • Серия акций протеста против мусорного полигона "Ядрово" пройдет в Волоколамске

    21:05, 24 апреля 2018

    Митинги протеста против полигона "Ядрово" состоятся в Волоколамске с 26 по 30 апреля, а также 2-4 мая. Они согласованы с городской администрацией, сообщил "Интерфаксу" глава городского поселения Петр Лазарев.

    По его словам, планируются пикеты и два митинга, мероприятия пройдут на площади у городской администрации. Лазарев добавил, что администрация Волоколамского района требует от него запретить эти мероприятия.

    "Пришла бумага за подписью исполняющего обязанности главы, чтобы не разрешали проводить мероприятия на площади города. Конечно, мы будем разрешать. Иначе они будут искать другой способ. Лучше разрешить, пусть они выражают отношение к помойке в рамках закона", - отметил он.

    Ранее сообщалось, что ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на "Ядрово" и обращения местных жителей, детей в медучреждения с жалобами на плохое самочувствие. Затем в Волоколамске прошли митинги протеста с требованием закрыть мусорный полигон.

    Под давлением протестующих 14 апреля старый участок "Ядрово" прекратил прием отходов. Сейчас они завозятся на новый участок полигона. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, туда будут поступать отходы только с близлежащих районов.

    В настоящее время на старом участке полигона начались работы по монтажу привезенной из Нидерландов системы дегазации. Как сказал представитель оператора полигона, монтаж оборудования займет около 4-5 недель.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    Тихий, робкий Усама бен Ладен отправился в Афганистан распределять гуманитарную помощь, а вернулся оттуда героем войны, создавшим Аль-Каиду

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Эксперименты над животными: опыты без конца? 24 апреля-Всемирный день защиты лабораторных животных
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank