Как привести себя в форму молодой маме и почему пенсионерка Эмилий Павловна перестала обращаться к врачам

Дома, на лестнице и на турниках — на что променяли фитнес-клуб жители Екатеринбурга

Как привести себя в форму молодой маме и почему пенсионерка Эмилий Павловна перестала обращаться к врачам

Среди жителей Екатеринбурга стала распространяться новая мода — фитнес на дому. Услуги спортзалов подорожали, поэтому люди стали поддерживать физическую форму с помощью подручных средств.

Восьмимесячного сына Диму Елена называет своим личным фитнес-инструктором. Вместе с ним молодая мама занимается спортом по полчаса каждый день — говорит, привести себя в форму хочется, а на походы в спортзал времени в декрете нет.

С помощью таких занятий Елена сбросила 13 килограммов, подкачала пресс, подтянула мышцы. "Дефицит калорий и физические нагрузки, как могла я себя обеспечить при наличии двух детей, сидя в декрете, вот, заниматься с моей гантелькой", — рассказывает Елена Князева.

С недавних пор у Елены в городе появилось множество единомышленников. Екатеринбуржцы все чаще предпочитают фитнес-клубам бесплатные занятия спортом на свежем воздухе. Для тренировок требуются только турник, брусья и любая лестница. "Это тренировка с весом своего тела, уже не требует дополнительных тренажеров и приспособлений, заниматься можно где угодно и когда угодно", — рассказывает руководитель движения воркаута в Екатеринбурге Глеб Цыбин.

К таким занятиям охотно присоединяются и пенсионеры. Эмилия Юргина, например, активно занимается степ-аэробикой — бесплатно. Каждый день спускается пешком по лестнице со своего девятого этажа И так же, пешком, возвращается обратно. За идею, говорит пенсионерка, надо благодарить коммунальщиков. Ходить пешком привыкла потому, что лифт часто ломается. А теперь он и вовсе стал не нужен. "Первое время было тяжело, даже на второй, четвертый этаж подниматься, сейчас я спокойно могу до девятого спортивным, быстрым шагом пробежать", — признается она.

К врачам Эмилия Павловна давно не обращалась. А пенсию она тратит не на таблетки, а на новую спортивную форму — мало ли кого встретишь на лестничной клетке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)