Дома в Иркутской области восстановят позже графика

Дома в Иркутской области восстановят позже графика
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Поврежденные водой дома в Иркутской области восстановят, но из-за второй волны паводка возможно чуть позже графика. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с пострадавшими семьями. Новые дома появятся в том числе в городе Тулун, но только в тех районах, которым не грозит повторение паводка.

В этот город прибыл глава Росгвардии Виктор Золотов. Там он встретился со своими сотрудниками, пострадавшими во время наводнения. По словам Золотова, в зоне паводка оказалось жилье и личное имущество тридцати трех семей персонала Росгвардии. Все обратившиеся получили материальную помощь, которая им положена в соответствии с ущербом. У пострадавших была возможность поделиться и проблемами, но никто так и не решился высказаться.

Сейчас в пострадавших районах работают и наши сотрудники - они адресно развозят посылки, которые собрали зрители Общественного телевидения России. Уже удалось навестить больше 40 семей. В основном, это многодетные. Они получили одеяла, подушки, раскладушки. Все, что уничтожил паводок.

Гуманитарную помощь от зрителей ОТР получила и 77-летняя Юзева Дементьева. Мы рассказывали о ней месяц назад, во время телемарафона. Пенсионерка до сих пор вынуждена жить на чердаке.

Юзева Дементьева, жительница Тулуна: «Вас посадить даже некуда. Я тут нахожусь со 2 июля, сплю на чердаке. Я жду сертификат, сделали документы. Сказали, ждать примерно дней 25. Волокита такая бумажная. Это страшное дело. Вот так и живу. Гуманитарку дают. Когда есть у ребят время, а когда сама попрошу у детей купить мне что-нибудь».

У Юзевы Мечиславовны два сына, но их дома тоже уничтожила вода. Теперь всей семье приходится доказывать свои права. Посылки от наших зрителей отправлены и в Нижнеудинск - туда прибудет 2 тонны вещей. Еще тонну доставят в Тайшетский район.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)