Дома жителей коттеджного поселка под Ульяновском могут снести за чужие долги

Дома жителей коттеджного поселка под Ульяновском могут снести за чужие долги
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат
В России вырастут цены на гречку
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии

В Ульяновской области восемь семей могут оказаться на улице из-за чужих долгов. Председатель коттеджного поселка намерен рассчитаться с кредиторами домами, в которых уже несколько лет живут люди, передает корреспондент ОТР Максим Волков.

Многодетный отец Камиль Калимуллин, мягко говоря, в недоумении: в последнее время к нему без приглашения приходят незнакомые люди, которые пытаются провести оценку имущества и выставить его дом на торги.

- Если я виноват, пусть мне скажут, я что-то сделаю. Или другие люди. Пусть разберутся что здесь происходит.

Самозваные эксперты уверяют, что на товариществе индивидуальных застройщиков, в котором состоит Камиль, - долг почти 20 миллионов рублей. Чтобы погасить его, председатель решил продать восемь коттеджей - без согласия собственников.

Камиль Калимуллин, житель коттеджного поселка «Искра-Полис»: «У ребят последнее жильё - соседи продали всё и строят дом. Доделывают, сейчас стройка у них. Там тоже дом: Виктория всё продала, живёт, пытается ремонтировать. У нас тоже нет жилья. В принципе, у всех это последнее жильё, фактически».

Суд запретил председателю «Искры-Полис» продавать чужую недвижимость, но тот подал апелляцию - ссылается на устав товарищества, в котором написано, что имуществом председатель может распоряжаться, как захочет.

Кроме того, жители спорных коттеджей не успели получить необходимые документы на собственность из-за того, что несколько лет назад товарищество обанкротилось.

Руслан Зартдинов, адвокат: «У них есть законное основание здесь проживать, строить на отведенных им общим собранием членов товарищества земельных участках. Но из-за процедуры банкротства в 2013 году и отсутствия органов правления граждане не смогли оформить принадлежащие им земельные участки».

Встретиться с нашей съемочной группой или прокомментировать ситуацию по телефону председатель «Искры-Полис» отказался наотрез. Калимуллины и остальные семь семей обратились в полицию.

Сергей Сергеенко, врио начальника ОИОС УВМВ России по Ульяновской области: «По данному заявлению принято процессуальное решение, которое направлено в надзорные органы с ходатайством о возврате материалов для проведения дополнительной проверки в рамках норм действующего законодательства».

Если прокуратура найдет нарушения в действиях председателя товарищества, полиция сможет начать расследование.

По мнению юристов, договоры субаренды и протоколы о включении в члены товарищества дают восьми семьям право жить в поселке на законных основаниях. Но председатель всё равно грозится снести дома - даже если проиграет апелляцию.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)