• Главная
  • Новости
  • Домашний арест экс-главбуху "Седьмой студии" продлили на два месяца

Домашний арест экс-главбуху "Седьмой студии" продлили на два месяца

Александр Вильф / РИА "Новости"

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил на два месяца, до 19-го июля, домашний арест бывшему главному бухгалтеру АНО "Седьмая студия" Нине Масляевой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил: продлить срок содержания под домашним арестом на срок до 19 июля", - приводит агентство решение судьи.

Отмечается, что срок домашнего ареста продлен для того, чтобы Масляева и ее адвокат продолжили ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет 250 томов. По данным следствия, к настоящему времени обвиняемая успела ознакомиться с 19 томами дела, ее защитник - с 21.

В этот же день в Мосгорсуде должно было состояться рассмотрение вопроса о продлении ареста бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину. Однако, как сообщает РИА "Новости", по ходатайству защиты обвиняемого судебное заседание перенесли на понедельник, 21 мая.

Нина Масляева и Юрий Итин стали первыми, кого задержали в рамках дела "Седьмой студии". Изначально Итина отправили под домашний арест, а его коллегу Масляеву - под стражу. Однако осенью 2017-го года по ходатайству следствия мера пресечения бывшему главбуху была смягчена.

Дело Нины Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она единственная из фигурантов дела "Седьмой студии", кто признал свою вину, заключил досудебное соглашение и дал показания на бывших коллег.

Напомним, дело в отношении нее было выделено в отдельное производство

Комментарии