Режиссер будет находиться под ним до 19 июля
  • Главная
  • Новости
  • Домашний арест Кирилла Серебренникова продлили на три месяца

Домашний арест Кирилла Серебренникова продлили на три месяца

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Басманный суд Москвы до 19 июля продлил домашний арест режиссера, художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, сообщает ТАСС. 

Также суд продлил срок содержания под домашним арестом остальным фигурантам дела "Седьмой студии" за исключением Алексея Малобродского, его оставили в СИЗО до 19 июля, и Юрию Итину, ему домашний арест продлили до 24 мая.

Серебренников и его коллеги обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, полученных от министерства культуры на проект "Платформа". Все, кроме главного бухгалтера студии Нины Масляевой, отрицают свою вину.

Серебренников, выступая в суде, заявил, что не понимает, какой ущерб министерству культуры нанес проект "Платформа".

"Министерство не объяснило, какой-же ущерб ему был причинен, чего не хватило министерству с точки зрения развития современного искусства. Мало более 80 тысяч зрителей за три года? Мало более 650 участников? Мало огромного количества рецензий и отзывов на проект? Мало номинаций на различные театральные премии? Мало двух национальных премий "Золотая Маска"? <…> Я настаиваю, чтобы министерство, гласно и открыто, заявило о своих претензиях ко мне, как к художественному руководителю проекта "Платформа" и к проекту в целом", - заявил Серебренников. Его речь приводит журналистка Катерина Гордеева.

Режиссер также поблагодарил за поддержку своих коллег и близких.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии