Домашний арест Евгении Васильевой продлен до 23 декабря

Пресненский суд Москвы по ходатайству гособвинения продлил срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой до 23 декабря.

Ей запрещено пользоваться средствами связи, покидать свою квартиру, кроме как по разрешению следователя. Также защите не удалось добиться для Васильевой разрешения на посещение храма и магазинов, отмечает РИА Новости.

Также суд отклонил ходатайство защиты Васильевой о возвращении уголовного дела в прокуратуру. Ранее адвокат сообщал, что всего защита заявила пять ходатайств: о возвращении дела прокурору, изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на любую другую, не связанную с изоляцией, а также об исключении ряда доказательств.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, которые принадлежали компании "Оборонсервис", было возбуждено несколько уголовных дел. Своих постов в Министерстве обороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр ведомства Анатолий Сердюков. Евгении Васильевой – главной фигурантке этого дела – предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий оценивается в 3 миллиарда рублей.

В ноябре 2012 года находящаяся под домашним арестом Васильева начала писать картины, стихи и заниматься вокалом: на ее счету уже около сотни полотен и несколько десятков стихов, некоторые из них положены на музыку ее сочинения. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)