Домашняя кухня в недомашнем кинотеатре. В Свердловской области в кино теперь можно ходить со своими напитками и едой

Какой доход кинотеатрам приносит продажа еды, почему их запрет на свои продукты Роспотребнадзор признал незаконным и что еще можно проносить с собой в кинотеатр Верхней Пышмы.
Домашняя кухня в недомашнем кинотеатре. В Свердловской области в кино теперь можно ходить со своими напитками и едой
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В кино со своей едой, напитками, а также санками и колясками можно теперь ходить в Верхней Пышме. Городской суд там встал на сторону гневного зрителя, недовольного известным запретом многих кинотеатров.

Со своими напитками и едой кино можно посмотреть дома по телевизору. Ну, а в кинотеатре установлены камеры хранения, где можно оставить принесенные с собой продукты до конца киносеанса. Такие правила пришлись не по вкусу жителю Верхней Пышмы. Он обратился в Роспотребнадзор и ведомство признало запрет незаконным.

«Законодательством установлены определенные случаи, когда потребитель может быть не допущен до киносеанса или даже удален – это в том случае, если он нарушает общественный порядок, либо если он причиняет вред имуществу кинотеатра, вот два конкретных случая, в остальном запреты незаконны», – говорит Татьяна Шулешова, ведущий специалист – эксперт управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В начале года в Екатеринбурге уже был случай, когда прокуратура разрешила уральцу ходить на сеансы с едой, купленной вне стен кинотеатра. Такие правила, по словам прокатчиков, могут разорить киноиндустрию.

«Мы половины суммы отдаем правообладателю фирмы, еще 3% платим российскому авторскому обществу. Выгоднее всем кинотеатрам покупать в баре, и оставлять прибыль себе, она гораздо выше, чем прибыль с проката кино», – говорит Сергей Худяков, директор кинотеатра.

Киноманы разделились на два лагеря. Одни не против домашних бутербродов в кино, а других от одного запаха мутит.

«Еда очень дорогая в буфетах. В кино, чтобы сэкономить свои деньги, я хожу в магазин, я убираю в сумку, но ее могут проверить – это очень плохо», – говорит один из зрителей.

«Я считаю, что кинотеатр – это место, куда идешь смотреть кино, а не кушать, это не столовая, не ресторан и не кафе», – говорит зритель.

В Верхней Пышме, помимо еды, в кинотеатр разрешили проносить санки и коляски. Владельцы других кинотеатров области пока заняли выжидательную позицию. Без решения суда они не спешат снимать свои запреты.

В России более тысячи кинотеатров. И 40 процентов дохода им приносит именно продажа еды и напитков перед сеансами. Меньше всего заработать удается на рекламе и развлечениях. Поэтому заходить в кинозал со своей едой россиянам запрещено. Заграничная практика – как, например, в США – купи стакан колы или ведро попкорна, а потом наполняй их бесплатно – у нас не в ходу. В России такая практика, по мнению экспертов, разорит кинотеатры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)