Вместе с тем он собирается изучить законопроект Конгресса о новых ограничениях
  • Главная
  • Новости
  • Дональд Трамп не станет отменять санкции против России в ближайшее время

Дональд Трамп не станет отменять санкции против России в ближайшее время

РИА Новости

Президент США Дональд Трамп в ближайшее время изучит проект закона, подготовленный Конгрессом, в котором рассматривается возможность введения новых санкций против России, Ирана и КНДР - при этом уже принятые ограничения он отменять не намерен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова пресс-секретаря Белого Дома Сары Сандерс.

"Он планирует изучить законопроект, чтобы разобраться, что он из себя представляет", - заявила она в ответ на вопрос, поддерживает ли президент этот проект закона. Как уточнила Сандерс, Трамп хочет понять, будет ли введение новых санкций против России "хорошей сделкой" для американского народа.

Первоначальную версию законопроекта Сенат принял 15 июня, но в Палате представителей она голосование не прошла. В поправках затрагивается российская газо- и нефтедобывающая отрасль, а также компании в сферах металлургии, железнодорожных перевозок и судоходства. Также там указаны возможности введения персональных санкций в отношении лиц, причастных к кибератакам на серверы США.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии