Дональд Трамп отказался присутствовать на инаугурации Байдена

Дональд Трамп отказался присутствовать на инаугурации Байдена | Новости | ОТР

После выступления Дональд Трамп улетел на самолете во Флориду

2021-01-20T19:55:00+03:00
Дональд Трамп отказался присутствовать на инаугурации Байдена
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

В Вашингтоне вступает в должность избранный президент США Джозеф Байден, передает ОТР. Его предшественник Дональд Трамп три часа назад покинул Белый Дом вместе со своей супругой Меланией. По традиции, покидающий пост главы государства присутствует на инаугурации победившего в выборах претендента.

Но Дональд Трамп отказался это сделать впервые в истории Америки за последние 150 лет. До него традицию не поддержали еще три президента. На военном аэродроме Эндрюс Трамп выступил как национальный лидер в последний раз.

Дональд Трамп, экс-президент США: «Все, что мы сделали за четыре года, было удивительно по всем стандартам. Мы реформировали наши вооруженные силы, создали новые космические войска, мы добились самых больших доходов и снижения налогов. Итак, желаю вам хорошей жизни, вскоре мы вернемся, огромное всем спасибо».

После выступления Дональд Трамп улетел на самолете во Флориду, а избранный президент США Джозеф Байден вместе с супругой в это же время принимал участие в службе католического собора святого Матфея в Вашингтоне. Он второй глава Соединенных Штатов после Джона Кеннеди, который исповедует католичество.

Затем Байден отправился в Капитолий, примерно через час он принесет присягу и с этого момента будет считаться вступившим в должность. Чтобы обеспечить безопасность во время церемонии власти превратили капитолийский холм в укреп-район. Его обнесли колючей проволокой и обложили блокпостами.

Охрану обеспечивают бойцы национальной гвардии. Всех их проверили на наличие экстремистских связей, 12 военнослужащих после этого отстранили от участия в операции. Выступать Байден будет без зрителей. Их не впустили, по официальным данным, из-за пандемии. Вместо людей на национальной аллее перед Капитолием выставили 200 тысяч звездно-полосатых флагов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)