Дональд Трамп подписал указ об охране памятников

Дональд Трамп подписал указ об охране памятников, передает ОТР.

Для вандалов, которые их уничтожают, а также разрушают скульптуры и очерняют мемориалы в новом документе предполагаются длительные тюремные сроки. Об этом президент США написал на своей странице в соцсети.

Президент США Дональд Трамп: «Мне выпала честь подписать очень жёсткий указ, защищающий американские памятники, мемориалы и статуи, и призванный бороться с недавним преступным насилием. Большие тюремные сроки за эти беззакония против нашей Великой Страны!»

Памятники начали сносить в ходе антирасистских митингов, которые прокатились по всей стране. Протестующие обливают краской, расписывают лозунгами и разрушают статуи исторических личностей, которые были рабовладельцами. Среди них скульптуры первого и третьего президента США - Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лисёнок
есть американский фильм про школьного учителя, который обучал трудный класс, где были чернокожие в том числе. Один из трудных учеников кинул портфель учителя об стену, на что учитель никак не отреагировал, сказав что "у вещей нет эмоций". А вот когда ученик оскорбил другого, то учитель выгнав его, сказал, что "меня можно оскоблять, а вот других учеников не позволю". Так вот Трамп позволяет другим от других испытывать неудобства за беспорядки, а памятники почему то пытается спасти.