Дональд Трамп признал Россию угрозой для США

Chris Kleponis/Zuma\TASS

Дональд Трамп подписал новую редакцию стратегии национальной безопасности США, в которой Россия и Китай признаны глобальными внешнеполитическими угрозами, стоящими перед Америкой. Документ опубликован на сайте Белого дома.

"Китай и Россия бросают вызов американской власти, влиянию и интересам Америки, подрывая американскую безопасность и процветание. Они полны решимости сделать экономику менее свободной и менее честной, усиливать свои вооруженные силы и контролировать информацию и данные, чтобы подавить общество и расширить собственное влияние", - говорится в Стратегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД России рассказал о последствиях введения новых санкций США

КНДР, запрещенная в России террористическая организация ИГ и "Аль-Каеда" также названы внешнеполитическими угрозами США.

В Кремле в новой Стратегии нацбезопасности США увидели нежелание отказаться от "однополярного мира". Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что документ имеет "имперский" характер. 

"При беглом прочтении, особенно тех частей стратегии, которые так или иначе упоминают нашу страну, в целом, конечно, налицо имперский характер документа, налицо нежелание отказываться от однополярного мира, причем настойчивое нежелание, неприятие многополярного мира", - заявил Песков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Это прописано в новой стратегии нацбезопасности США

Комментарии