Дональд Трамп провел традиционный званый обед в Конгрессе

В Соединённых Штатах новый, сорок пятый президент. Сдавший полномочия Барак Обама покинул Вашингтон на вертолёте ВВС, а Дональд Трамп - новый хозяин Белого Дома - пока до своей резиденции не добрался. Сейчас он обедает в Конгрессе.

Угощений на этом традиционном званном обеде немного, отмечают журналисты. Трамп вообще призвал нацию бороться против роскоши. К тому же не все приглашённые пришли.

Впервые обедать с новым главой государства отказались более сорока депутатов-демократов. После присяги на верность Америке Трамп обратился к нации. Он обещал вернуть Штатам величие, а с другими странами работать на принципах взаимной выгоды. А главное, подчеркнул избранный президент, реальная власть возвращается народу. И после высказанной Обаме благодарности за помощь в передаче власти, он тут же весьма резко высказался о восьми годах правления предшественника.

Дональд Трамп, президент США: "Вашингтон процветал, но народ был лишён доступа к богатству. Политики высшего уровня благоденствовали, а люди теряли работу, предприятия закрывались. Элита защищала свои права, но не граждан странЫ. Их победы были не вашими победами. А их праздники были далеки от семей, которые боролись за выживание. Я обещаю -- те, кто был забыт, отныне забытыми не будут".

После обеда в Конгрессе Трамп отправится осваивать резиденцию. Проезд его кортежа по главной улице Америки Пенсильвания авеню станет грандиозным парадом. Трансляцию в прямом эфире смотрят сотни миллионов людей по всему миру.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии