• Главная
  • Новости
  • Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции США

Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции США

Салли Йейтс, и.о. генпрокурора и министра юстиции США, уволена со своей должности по указу президента США Дональда Трампа.

Она засомневалась в правомочности президентских указов, и призвала коллег к более тщательному изучению всех деталей законопроекта. Указ Дональда Трампа, который ограничивает въезд в Штаты выходцам из семи стран Ближнего Востока, вызвал протесты как в США, так и во всем мире.

Массовые акции прошли в Нью-Йорке, Калифорнии, в Токио и других крупных городах. А в Великобритании более миллиона противников ужесточения правил миграции подписали петицию против визита нового президента США в Лондон.

Кейт Аллен, участник протестов: "Это запрет беженцам въезжать на территорию Америки, это запрет для всех беженцев, и все это в то время, когда во всем мире назрела самая большая миграционная проблема после Второй мировой войны. Этот отказ Соединенных Штатов Америки принимать на себя эту ответственность глубоко нас шокирует". 

На прошлой неделе Трамп поручил Госдепартаменту приостановить размещение беженцев на территории страны на четыре месяца. Кроме того, 90 дней в США не смогут въехать граждане Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Границы вновь откроют после пересмотра правил въезда. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии