Дональд Трамп встретился с лидером КНР

Президент США Дональд Трамп проводит переговоры с председателем КНР Си Цзинпином. В момент, когда американский флот открыл стрельбу по Сирии, президент ужинал вместе с лидером Китая.

Встреча проходит в штате Флорида в поместье американского лидера "Мар-а-Лаго". Вместить всех гостей хозяин не смог, поэтому для гостей делегации сняли дополнительные номера в отеле по соседству. Как ранее заявили в белом доме, Трамп и Цзиньпин обсудят ядерную программу Северной Кореи, двусторонние торговые отношения и ситуацию в Южно-Китайском море. Уже известно, что Си Цзиньпин пригласил американского коллегу в Китай. Дональд Трамп согласился.

Данальд Трамп президент США: "Для нас большая честь встреча с председателем КНР и с его невероятно талантливой женой. У нас уже была долгая беседа, мы пока ни о чем не договорились, но я думаю, что у нас будут дружественные отношения".

В ходе президентской кампании Дональд Трамп обвинял Китай в нанесении ущерба американской экономики на 400 миллиардов долларов в год. Однако, после вступления в должность президент США отказался от резкой критики в адрес КНР. Ожидается, что в ходе переговоров с Си Цзинпином будут достигнуты политические и экономические договоренности. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии