Донбасс считает президентские выборы на Украине незаконными

Донбасс считает президентские выборы на Украине незаконными
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Центризбирком Украины к этому часу обработал больше половины бюллетеней после выборов президента. Явка составила 61%, выборы признаны состоявшимися. Среди кандидатов с большим отрывом лидирует бизнесмен и один из самых богатых людей страны – Петр Порошенко.

По последним данным, за него отдали свои голоса 53% избирателей. Очень сильно отстает от него Юлия Тимошенко. Политологи называют ее результат – 13% – провалом. На третьем месте глава "Радикальной партии" Олег Ляшко с 8% голосов.

Если высокий результат Порошенко сохранится до официального оглашения итогов, то второго тура президентских выборов на Украине не будет – впервые за 22 года. А инаугурация может состояться через две недели. Политик уже сделал первые заявления. За два года он пообещал выполнить все обязательства перед Евросоюзом, чтобы страна вступила в эту организацию. В ближайшее время он рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным. Но прежде всего Порошенко отправится на юго-восток страны, где продолжаются военные столкновения.

"В первую очередь я поеду в Донбасс, чтобы поговорить с жителями. Для тех, кто не берет в руки оружие, мы открыты для переговоров. Мы будем гарантировать этим людям безопасность, создавать для них новые рабочие места и защищать их права, в том числе возможность говорить на том языке, на каком они хотят", - заявил Порошенко.

Юго-восток страны бойкотировал выборы. Власти самопровозглашенных республик считают голосование незаконным, а Порошенко для них – глава иностранного государства. В регионе продолжаются столкновения, с сегодняшнего дня власти Донецкой республики ввели военное положение. Под Славянском, где сегодня утром была перестрелка, сторонники федерализации нашли тела двух своих погибших соратников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)