Донбасс: Украина не желает выполнять минские соглашения

Украина не желает выполнять минские соглашения. Так руководители самопровозглашенных республик Донбасса сегодня прокомментировали заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Дипломат сообщил, что Киев не будет амнистировать лидеров ополченцев. Кроме того, власти страны уже якобы ведут консультации о подготовке местных выборов в Донбассе, но не с ДНР и ЛНР, а с ОБСЕ.

Украинские военные не оставят своих позиций до начала перемирия и при необходимости будут отвечать на обстрелы. Об этом сегодня заявил Совет нацбезопасности и обороны Украины. Пока же украинские подразделения отступают под давлением ополченцев, а не обязательств. Нацгвардия сегодня признала потерю стратегически важного поселка Логвиново на трассе Дебальцево — Артемовск. Населенный пункт уже несколько раз переходил из рук в руки. Именно в этом районе ополченцы замкнули кольцо окружения. Штаб силовой операции продолжает утверждать, что никакого "дебальцевского котла" нет.

В соответствии с минскими соглашениями украинские военные и ополченцы должны прекратить огонь в ночь на воскресенье. Пока интенсивность артиллерийских ударов не снизилась. Противники сегодня обвинили друг друга в ночном обстреле Луганска из систем залпового огня. Три мирных жителя погибли, четверо ранены. В городе возникли перебои с подачей электричества. Как сообщает ТАСС, сегодня после обеда обстрелы возобновились.

Украинские снаряды сегодня взрываются также в Донецке. Из-за повреждения насосных станций коммунальщики перешли на самый экономный режим подачи воды. В двух районах ее вообще нет. По оценке компании "Донецкгорводоканал", на восстановление инфраструктуры понадобится сумма, эквивалентная двум миллионам долларов.

Лояльная Киеву администрация Луганской области сегодня сообщила об обстреле ополченцами города Счастье. Снаряд попал в кафе. Четыре мирных жителя погибли, пятеро ранены. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии