Донецк, Луганск и Харьков собираются провести референдумы о статусе регионов

Донецк, Луганск и Харьков собираются провести референдумы о статусе регионов
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Донецке образованный сегодня активистами Республиканский совет Донецкой народной республики объявил регион независимым государством. Депутаты решили провести не позднее 11 мая референдум о создании Донецкой народной республики.

На голосование также может быть поставлен вопрос о вхождении нового государства в состав Российской Федерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, республиканский совет Донецкой народной республики уже обратился к президенту России с просьбой временно ввести в регион миротворцев. Заседание проходило в здании областной администрации, которое митингующие взяли штурмом накануне.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко сегодня встречается с руководителями силовых структур Донецкой области. Милиция в Донецке уже попросила горожан покинуть площадь перед зданием обладминистрацией.

Активисты в Луганской и Харьковской областях планируют провести референдум о статусе своих регионов одновременно с голосованием в Донецке. В Луганске и Харькове противники новых киевских властей также удерживают ряд госучреждений. Вокруг здания Луганского отделения Службы безопасности Украины появилась масштабная баррикада. В самом здании коммунальщики отключили свет и воду. Горожане собирают деньги на минералку и электрические фонарики для членов луганской самообороны.

В Харькове возле здания обладминистрации, захваченной "антимайдановцами", сегодня одновременно проходят митинги сторонников и противников киевских властей. Днем на площади произошла драка, однако милиции удалось быстро разделить политических оппонентов.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов сегодня пообещал усилить защиту восточных границ Украины и провести антитеррористические мероприятия против тех, кто занял администрации с оружием в руках.

Украинские власти сегодня на время потеряли контроль над еще одним госучреждением. Не на востоке страны, а прямо в столице. Здание верховного суда Украины сегодня захватили радикалы из движения "Правый сектор" и активисты самообороны Майдана. Все началось с пикета против заседания высшего судебного органа страны. Сторонники "евромайдана" требуют увольнения судей, которым не доверяют. Вскоре радикалы в военной форме блокировали входы в здание. А затем зашли в него сами и вывели оттуда всех судей, которые успели приехать до начала митинга. Милиция в происходящее не вмешивалась: как заявил замминистра внутренних дел Украины Николай Величкович, "чтобы не усугубить ситуацию". В результате внеочередной съезд Верховного суда так и не начался.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)