Донецкая и Луганская области объявили о готовности к референдуму

В Донецкой и Луганской областях противники новых украинских властей сегодня объявили о полной готовности к завтрашнему референдуму по статусу регионов. В Луганской области избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 часов по местному времени. Однако в шахтерских городах, где смены заканчиваются поздно, голосование завершится лишь в 23 часа.

Как сообщает РИА Новости, ЦИК Луганской области получил 23 заявки от международных наблюдателей. Однако представителей России и Казахстана в регион не пропускают украинские пограничники.

О ходе подготовки Луганской области к референдуму ОТР спросил Владимира Василевского, руководителя штаба народного ополчения Алексея Мозгового. "Открыты будут практически все участки, которые существовали, которые открыты для выборов. Организаторы действуют просто: объявили всем явиться с паспортами на свои избирательные участки, где они обычно голосуют, т.е. их количество нам, если честно, неизвестно", – признался Василевский.

Также он рассказал, при каком количестве явившихся на референдум избирателей выбор жителей будет признан законным. "Есть основополагающих два закона – международные правовые документы, которые определяют право на самоопределение, и есть Конституция Украины. Никакими другими законами здесь ничего не прописано. На этой основе и будет проводиться референдум", – подчеркнул он.

О смене губернатора области Василевский узнал лишь в эфире ОТР. "Я впервые слышу эту новость от вас. Но я вам так скажу: Киев здесь не управляет Луганской и Донецкой областями, только народ будет выбирать, кого ему ставить, кого снимать, кого назначать", – рассказал он. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)