Донецкая народная республика обратилась к России с просьбой признать ее государством

Самопровозглашенная Донецкая народная республика сегодня обратилась к России с просьбой признать ее в качестве независимого государства.

Лидеры ополченцев заявили Интерфаксу, что украинские подразделения начали наступление на Донецк. Бои идут за город Волноваха – это в 60 километрах от столицы региона. Украинские вертолеты ведут ракетный обстрел позиций самообороны. 20 ополченцев погибли, 42 – ранены.

Утром неизвестные атаковали блокпост украинской армии под Волновахой. От 8 до 13 солдат погибли, не менее 30 – ранены. По одной из версий пост атаковали наемники украинского олигарха Игоря Коломойского, потому что солдаты отказывались стрелять в мирное население.

"Из местных — ну, мы первые были. Приехали автобусы, зачистили и уехали. И все. Потом прилетели "вертушки" – зачистили все остальное. Трупы, БМПшки… А мы страдаем", – говорит Виталий, врач "скорой помощи".

В Донецке воскресные выборы президента Украины оказались на грани срыва. Как заявил представитель горсовета, работа окружных избиркомов в городе парализована на 80 процентов. А пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила, что в городах региона 25 мая пройдут массовые митинги против голосования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)