Глава ДНР также просит россиян оказать ополченцам любую возможную помощь

Донецкая народная республика переходит на российское законодательство

Донецкая народная республика переходит на российское законодательство. Заявление сегодня сделал глава временного правительства Денис Пушилин. Он также обратился к россиянам с просьбой оказать ополченцам любую возможную помощь, так как город может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы, передает РИА Новости.

"При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера", — пояснил в видеообращении Пушилин.

11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы, в результате которых была провозглашена независимость регионов. 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.

Накануне в Донецке украинские военные начали масштабную спецоперацию против ополченцев Донецкой народной республики. Бои сначала шли на территории аэропорта, затем переместились к городскому железнодорожному вокзалу. Глава Донецка Александр Лукьянченко сообщил о 40 погибших, в пресс-службе ДНР говорили о 200 жертвах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Как можно оказать помощь? Куда направлять деньги (чтобы дошли правильно)?