Донецкая народная республика переходит на российское законодательство

Донецкая народная республика переходит на российское законодательство. Заявление сегодня сделал глава временного правительства Денис Пушилин. Он также обратился к россиянам с просьбой оказать ополченцам любую возможную помощь, так как город может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы, передает РИА Новости.

"При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера", — пояснил в видеообращении Пушилин.

11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы, в результате которых была провозглашена независимость регионов. 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик.

Накануне в Донецке украинские военные начали масштабную спецоперацию против ополченцев Донецкой народной республики. Бои сначала шли на территории аэропорта, затем переместились к городскому железнодорожному вокзалу. Глава Донецка Александр Лукьянченко сообщил о 40 погибших, в пресс-службе ДНР говорили о 200 жертвах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Как можно оказать помощь? Куда направлять деньги (чтобы дошли правильно)?