"Донецкая народная республика" попросилась в состав РФ

По предварительным результатам референдума о самоопределении региона, независимость Донецкой области поддержали 89,07%

"Донецкая народная республика" объявила о своей независимости и попросилась в состав России. Заявление об этом сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сообщает Интерфакс. Высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который сформируют правительство республики и Совет безопасности, заявил Пушилин.

По предварительным результатам проведенного накануне референдума о самоопределении региона, независимость Донецкой области от Украины поддержали 89,07%, против выступили 10,19%. Второй этап референдума о присоединении к России или объединении с Луганской областью не планируется, подчеркнули в ЦИК ДНР.

Луганская область также после подсчета бюллетеней провозгласила о своей независимости. Там за суверенитет высказались 96,2% избирателей.

Евросоюз не признает итоги референдумов на юго-востоке Украины. В Кремле заявили, что с уважением относятся к волеизъявлению населения Луганской и Донецкой областей. Владимир Путин обещал выступить с заявлением по ситуации после объявления результатов голосования в обеих областях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)