Донецкая народная республика просит Россию ввести войска

Депутаты самопровозглашенной республики решили не позже 11 мая провести референдум по вопросу вхождения региона в состав России

Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту РФ с просьбой о вводе временного миротворческого контингента. Депутаты единогласно поддержали обращение Республиканского совета Донецкой народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее депутаты Донецкого областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Соответствующий акт был зачитан на заседании областного совета. "Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной", – подчеркивается в заявлении.

Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. "Эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями", – отметил один из участников заседания.

Депутаты республиканского совета самопровозглашенной республики решили не позже 11 мая провести референдум по вопросу вхождения региона в состав России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)