Донецкая республика переходит в режим военного положения

Самопровозглашенная Донецкая республика с сегодняшнего дня переходит в режим военного положения. Об этом объявил народный губернатор Павел Губарев. Истек срок ультиматума, который новые власти выдвинули Киеву. Украина никак не отреагировала на требования ополченцев и не отвела свои войска от городов.

Теперь сторонники федерализации перешли в наступление. Несколько часов назад они обстреляли блокпост национальной гвардии в Мариуполе. Никто не пострадал. А под Славянском бой не прекращается уже почти сутки. Военные обстреливают ополченцев из минометов и пулеметов, а также подтягивают к городу дополнительную технику. Одновременно силовики наращивают группировку под Донецком, готовясь к атаке. Накануне вечером они взяли под контроль Великоновоселковский район – это недалеко от столицы региона – и забрали все оружие из местного отделения милиции. Ополченцы готовятся к атаке.

"Мы здесь, потому что гибнут мирные жители, убивают детей, идет откровенный террор. Есть неравнодушные люди, которые не могут терпеть это. И поэтому мы находимся здесь", – говорит представитель ополчения.

Чтобы разобраться в ситуации и помочь разрешить ее, на Украину сегодня приезжают представители Евросюза. Это комиссар организации Штефан Фюле, который предлагал принять страну в ЕС, и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, выступающий за отмену виз для украинцев. Они проведут несколько встреч с киевскими руководителями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)