Донецкое ополчение перешло в наступление на украинских силовиков

Сегодня в самопровозглашенной Донецкой народной республике отряды народного ополчения перешли в наступление на позиции украинских силовиков. В Мариуполе жители открыли огонь по нацгвардии из захваченного бронетранспортера. Сейчас ополченцы вытесняют украинские войска из Славянка.

Таким образом, армия юго-востока, которая накануне так и не дождалась от Киева ответа на свой ультиматум, перешла к активным действиям. Силы самообороны требовали в течение суток убрать солдат и технику с территории Донецкой республики. Сейчас там, где были позиции силовиков, ополченцы создают укрепленный район. На всех ключевых трассах возводят бетонные заграждения. Основная ставка армии Юго-Востока – на добровольцев. Сейчас на многочисленных призывных пунктах идет набор в отряды самообороны.

"Так называемые правители – стрельба по живым людям как в тире – просто по безоружным. А после Одессы – это окончательно повлияло на мое решение", – говорит представитель ополчения.

"Все тут у нас готовы брать оружие, воевать. Эта антитеррористическая операция, как они называют. Киевская хунта, эта власть, которая вообще... на крови сюда вошли, непонятно, кто они вообще такие?" – говорит представитель ополчения.

Сегодня правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовало от миллиардера Рината Ахметова заплатить налоги. На территории региона находятся банки, металлургические заводы и электростанции, которыми он владеет. Пока деньги идут не бюджетникам, пенсионерам и малоимущим, а на финансирование бандформирований, которые стреляют в мирных жителей, заявили ополченцы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
России нужно помочь ополченчам оружием и боеприпасами.