Донецкие ополченцы обвиняют Киев в медицинской блокаде региона

Представитель Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил в четверг, что Киев установил медицинскую блокаду региона.

По его словам, на четверг также запланирована трехсторонняя встреча представителей ДНР, ООН и ОБСЕ. На ней обсудят, в том числе, и гуманитарную обстановку на востоке Украины. Штаб ополчения сообщает, что только за последние сутки украинская армия нарушала режим перемирия 11 раз. А по подсчётам украинского МИДа, всего за время объявленного перемирия, то есть почти за полтора месяца, погибли 68 украинских военных и 51 мирный житель. Власти ДНР также обращают внимание на другие проблемы.

"Проблемы практически одни и те же - нехватка стройматериалов, медикаментов, продовольствия, невыплата пенсий, пока не можем их выплачивать в полном объеме. Проблемы знакомы. Единственное что порадовало - люди как защищали свой город, так они его и восстанавливают", - говорит Александр Захарченко премьер-министр ДНР.

Напомним, что в Милане в четверг на уровне глав государств стартует саммит "Азия-Европа". В ближайшие два дня его участники обсудят финансово-экономическое сотрудничество и вопросы безопасности.

Эксперты не исключают и двухстороннюю встречу президента России Владимира Путина с главой Украины Петром Порошенко.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии