Доренко попросил Путина обозначить правила в борьбе за светлое будущее

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко в ходе "Прямой линии" задал президенту вопрос о правилах, которым российские политики должны следовать "в борьбе за светлое будущее". "Оппозицию называли врагами народа, показали нам вашего бывшего министра в оптическом прицеле винтовки", - сказал Доренко, - Но, если вести себя так, это кончится черти чем, я даже не хочу уточнять. Что можно, а что нельзя?"

"Я понимаю, о ком вы говорите, - ответил Путин, - Речь о главе Чеченской республики. Кто этот человек сейчас? Он воевал с нами в лесу, с оружием в руках, вместе с отцом. И этот отец сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с Россией, и это выгодно, это соответствует интересам чеченского народа. С этими же интересами работает и Рамзан Кадыров. Это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе своей жизнью, в интересах своего народа.

Но это Кавказ, люди горячие. Надеюсь, что они будут осознавать уровень и степень своей ответственности, и к ним придет понимание, что формулировать свое отношение к оппонентам крайними способами – не значит способствовать стабильности в нашей стране. А значит, наоборот, наносить этой стабильности ущерб. Если придет это понимание - а я уверен, что так и будет, т.к. эти люди искренне работают в интересах нашей страны, - то и не будет таких высказываний. Думаю, что в этом есть и мое личное упущение". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)