Дорога раздора: жители островной части Владивостока намерены через суд добиться ремонта трассы

Жители островной части Владивостока планируют обратиться в суд с иском к городской администрации. По их словам, власти игнорируют обращения о ремонте дороги, которая проходит через остров Русский, а также ведет к паромной переправе, передает ОТР.

По словам жителей, ситуация усугубляется с каждым днем, так как мусоровоз и фуры с продуктами якобы уже отказываются приезжать к ним. Сделали свое дело и ливневые дожди, размыв дорогу окончательно.

Люди боятся, что к ним не сможет добраться даже бригада медиков, поскольку последние 10 км до паромной переправы станут серьезным испытанием даже для внедорожника. Недавно жители уже столкнулись с трудностями из-за того, что машина коммунальщиков не смогла приехать для ремонта водопровода – грузовик застрял, а вместе с ним встали и ремонтные работы.

«В хорошую погоду еще можно добраться, а уж если прошёл дождь… Машины переворачиваются, дорогой её назвать нельзя», – рассказала жительница Владивостока Светлана Плющай.

Автомобилистам, для которых дорога – единственная возможность попасть домой, требуется около часа, чтобы преодолеть тяжелый участок в 10 км. По их словам, ситуацию усугубили строители, которые в этом году тянули линии электропередачи – их тяжелые машины несколько месяцев курсировали по грунтовке. Городские власти обещали привести в порядок поврежденный участок, но работы пока не начались.

В администрации Владивостока уточнили, что приоритетным направлением является дорога, по которой ходит общественный транспорт (до жилых микрорайонов), а последние 10 км пути считают второстепенной трассой.

В настоящее время жители острова собирают подписи для коллективного обращения в надзорное ведомство. Их цель – проверка действий властей. Вместе с этим люди готовят иск к городской администрации. Они намерены через суд добиться срочного ремонта участка, ведущего к переправе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)